Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El IRT llega a la fase de grupos de la CAF tras eliminar al Kaloum Star

El Ittihad Riadi de Tánger (IRT) ganó 3-0 el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la 32 edición de la Copa de Confederación de la CAF  (Confederación Africana de Fútbol) ante el AS Kaloum Star de Guinea Conakri.

Con este resultado pasa a la fase de grupos, -previo a los octavos de final-, tras superar el gol en contra que traía de la ida en Conakri. Los goles fueron en los minutos 35, 60 y 67.

Los caballeros del Estrecho habían preparado bien este encuentro y pasaron con un gran ataque y apoyo de la afición. La primera parte terminó con la eliminatoria igualada 1-0.

El AS Kaloum Star de Guinea Conakri fue fundado en 1963 es uno de los equipos más importantes siendo el primer club del país en disputar la Champions africana en 1966 y además disputar la final de la CAF en 1995 donde perdió ante el club tunecino del ES Sahel. Ha ganado 13 veces el título de liga de su país.

La temporada pasada 2015-16 el IRT terminó tercero en la Botola Pro o Primera División marroquí, tras ocho años de ausencia en la máxima categoría por lo que disputa competición africana de la que ha superado las dos primeras rondas.

El IRT en la  jornada 22 de la Botola Pro o Primera División de Marruecos ocupa la quinta plaza con dos partidos menos, tiene ocho victorias, ocho empates y cuatro derrotas, con 32 puntos a once del líder, Wydad Casablanca.  Lleva una racha de tres partidos sin ganar con dos empates y una derrota.

Precisamente en esta jornada 22 de la Botola se disputó otro maali chamal o derbi del norte entre el Chabab Rif Alhucemas (CRA)  y el RS Berkane que terminó en tablas 1-1. El Berkane ocupa la cuarta plaza mientras que el CRA se encuentra en las últimas plazas y tras dos derrotas consecutivas logra un empate.

Texto: Jesús Cabaleiro