Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El MAT Tetuán no pudo lograr su primera Copa del Trono

El Mogreb Atlético Tetuán (MAT) perdió ante el AS Fuerzas Armadas Reales (FAR) de Rabat, la final de la Copa del Trono 2019-2020 en el Gran Estadio de Agadir, por 3-0.

Todo vino condicionado por la expulsión del delantero del MAT Hamza Hanouri en el inicio del partido, en el minuto 5'.

Aunque aguantó toda la primera parte, tras la vuelta, FAR encontró su ocasión en el minuto 55' con un primer gol del caboverdiano Monteiro Borges, seguido pocos minutos después por un segundo gol de Adam Ennaffati (65') y ya al final del partido, un tercer gol por Abelilah Amimi (90').

Los dos equipos empezaron el partido  con intensidad, empujados por los cientos de sus seguidores que viajaron a la capital de Souss para apoyar a los suyos, en concreto era unos 20.000 seguidores tetuaníes que dieron color a las gradas.

El punto de inflexión del partido se produjo en el minuto 5', tras la expulsión por parte de la árbitra Bouchra Karboubi, (primera mujer en pitar una final en el mundo árabe) del delantero del MAT, Hamza Hanouri, tras una dura entrada al portero del AS FAR, Ayoub Lakred.

Confundidos por esta expulsión, los futbolistas del entrenador Abdellatif Jrindou intentaron repeler los ataques, sin renunciar a buscar el gol. Las últimas incursiones incluso fueron peligrosas en algunas acciones, pero la suerte no estuvo de su lado.

Por su parte, AS FAR intentó desbloquear la situación, pero a los atacantes del club les faltó eficacia. A pesar de los numerosos intentos de los militares, la defensa del MAT se mantuvo firme en el primer tiempo.

Tras  el descanso, a los pocos minutos de reanudarse el partido, el defensa caboverdiano de las FAR, Monteiro Borges, desbloqueó la situación al abrir el marcador en el minuto 55'. Golpe para la defensa rojiblanca que se derrumba y concede un segundo gol minutos después, en el 65', anotado por Adam Ennafati.

Los jugadores del MAT intentaron de alguna manera aguantar las incursiones, pero la presión fue más fuerte y en el último momento Abdelilah Amimi asestó el último tanto en el minuto 90.

El Mogreb Atlético Tetuán luchó hasta el final para intentar levantar su primera Copa del Trono en su primera final, aunque no consiguió su sueño.

Por otra parte, algunos seguidores del MAT fueron atacados a la ida y a la vuelta de su desplazamiento (autobuses recibieron pedradas) desde Tetuán quejándose del arbitraje sufrido.

Habían pasado ya trece años desde que el AS FAR alzara su última Copa del Trono.

Texto: Jesús Cabaleiro