Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El Mogreb Atlético Tetuán se juega toda la temporada esta semana

El Mogreb Atlético Tetuán (MAT) se juega toda la temporada esta semana con dos encuentros decisivos. El primero, el martes 27 ante el Renaissance S. Berkane en la última jornada de la Botola Pro donde puede llegar a perder la máxima categoría del fútbol marroquí y el segundo, el sábado 31 donde disputa la semifinal de la Copa del Trono donde puede acceder, por primera vez en toda su larga historia, a la final.

La llegada del nuevo entrenador español, Toni Cosano ha coincidido con un momento crítico para el equipo con dos derrotas consecutivas en la Primera División que han abocado a la situación actual.

Tras ser derrotado por el Mouloudia Uchda por 0-1, siguió la pérdida del siguiente partido, disputado en Juribga, ante el Rapid Oud Zem por 2-1. Tras adelantarse en el minuto 60 de penalti por 0-1, en solo siete minutos, del 71 al 78, se vio desbordado y perdió el encuentro. De los últimos cinco partidos, ha perdido cuatro, -de ellos tres consecutivos-, y empatado uno.

Ahora, el equipo de la Paloma Blanca, tras una temporada desastrosa, se juega todas sus posibilidades ante el RS Berkane, el martes 27 a las 20.30 horas en Casablanca, donde un empate pudiera ser suficiente para la salvación. El equipo naranja va cuarto por lo que supone un gran reto para los rojiblancos que entrena Cosano.

Una derrota, dependiendo de otros resultados, podría suponer la catástrofe del descenso de categoría para el MAT. Los otros equipos implicados en el descenso son el farolillo rojo, Renaissance Zemamra, que no depende de sí mismo, y disputa el último partido con otro equipo implicado, el Rapid Oued Zem. También se la juegan el Youssoufia Berrechid y el FUS Rabat, este último empatado con el MAT a 32 puntos.

El Mogreb Atlético de Tetuán, después de la jornada 29 de la Botola Pro, Primera División, y a falta de la última jornada para acabar la temporada, ocupa actualmente el  puesto 13, con 32 puntos. Su balance, 6 victorias, 14 empates y 9 derrotas, 34 goles a favor y 40 en contra.

El MAT jugará la semifinal de la Copa del Trono ante el reciente ganador de la Liga 2020-21, Wydad de Casablanca (WAC) el sábado 31 de julio en el Gran Estadio de Marrakech (21.30 horas).

Texto: Jesús Cabaleiro