Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Balonmano

Marruecos debuta con una dolorosa derrota ante Argelia en el Mundial de balonmano

La selección de Marruecos de balonmano debutó con derrota en el Campeonato Mundial, que se disputa en Egipto, ya que perdió por un escaso tanto, 24-23 ante Argelia, después de dominar casi todo el encuentro.

Al descanso en la sala cubierta de la Nueva Capital, Marruecos contaba con una clara ventaja, 15-8 tras hacer una defensa asfixiante ante los Verdes que agobió a los siete jugadores.

Los Leones del  Atlas se adelantaron con un 4-1 y siguieron manteniendo su ventaja. Además el portero marroquí, Yassine Idrissi, detuvo tres penas sobre los siete metros e incluso anotó un tanto desde su propio campo.

Pero todo cambió en la segunda parte, Argelia reaccionó reduciendo la distancia a apenas tres goles, 17-20 en el minuto 47. El portero argelino, Khalifa Ghedbane tuvo paradas decisivas.

Los marroquíes perdieron el control del juego además de fallar ante la portería rival, así el partido quedó 23-23 a falta de dos minutos pero por primera vez en todo el partido, Argelia se adelantó, logrando el tanto decisivo a través de Hicham Daoud.

Así, Argelia consiguió la remontada en este partido del grupo F, ahora Marruecos jugará el sábado 16 ante Portugal y el lunes 18 ante Islandia.

Había un precedente de encuentro entre ambas selecciones en el Campeonato Mundial de 1999 que se disputó también en Egipto, entonces acabó 19-19.

Argelia estuvo ausente de los dos últimos Campeonatos Mundiales en 2017 y 2019 mientras Marruecos no competía en el máximo nivel mundial desde 2007.

Texto: Jesús Cabaleiro