Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos gana 2-0 a Sudán en el primer partido clasificatorio para Catar-2022

La selección marroquí de fútbol derrotó 2-0 a Sudán, en el partido disputado en el recinto del Complejo Deportivo Príncipe Moulay Abdallah de Rabat, en el primer partido del noveno grupo de clasificación africana para el Mundial de Catar 2022.

El defensa del Stade Rennais, Nayef Aguerd abrió el marcador para los Leones del Atlas en el minuto 10, antes de que Mohammed Abuaagla Abdalla marcara un gol en propia puerta (minuto 54) al intentar desviar un disparo del centrocampista marroquí del Queens Park Rangers, Ilias Chair.

Gracias a esta victoria, Marruecos consigue su primeros tres valiosos puntos y se sitúa en cabeza del grupo I, tras el empate entre Guinea y Guinea Bissau (1-1) en el partido disputado el pasado miércoles 1 de septiembre.

Marruecos jugará su próximo partido de clasificación para el Mundial de Catar 2022 frente a Guinea (lunes 6, a las 18:00 horas). La selección marroquí está encuadrada en el grupo I junto con Sudán, Guinea y Guinea-Bissau

Por su parte, el seleccionador de fútbol de Marruecos, Vahid Halilhodžić, criticó al jugador del Chelsea, Hakim Ziyech señalando que fue indisciplinado con un comportamiento inapropiado: "No fue disciplinado en los dos últimos partidos y se abstuvo de entrenar. No parecía un jugador de una selección nacional que lucha por clasificarse para el Mundial".

"Por primera vez en mi carrera de entrenador, he visto a un jugador de la selección que no quiere entrenar y dice estar lesionado, aunque las pruebas han demostrado que puede jugar. No toleraré este comportamiento mientras sea entrenador de Marruecos", aseguró Halilhodžić.