Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos gana 2-1 a Eslovaquia en su penúltimo ensayo antes del Mundial

Marruecos venció 2-1 a Eslovaquia en Ginebra en el penúltimo partido antes de debutar en el Mundial de Rusia ante Irán el 15 de junio. Su último ensayo será ante la selección de Estonia.

Tras una primera parte sin goles, los dos tantos de El-Kaabi y de Belhanda en la segunda mitad remontaron el gol de Gregus que abrió el partido.

La selección marroquí fue muy superior y cuenta con jugadores muy hábiles con el balón que juegan en las principales ligas europeas. Además, enseñó su fortaleza tras ir por detrás con un marcador adverso.

El entrenador francés Hervé Renard salió con un 4-4-3 muy ofensivo con Amrabat y Boussouf arrancado de fuera para dentro para crear peligro cerca del área e incordiar a la línea defensiva de Eslovaquia. No tardó en llegar la primera ocasión de peligro, Ziyech se sacó un golpe desde fuera del área que sorprendió a toda Eslovaquia pero su ocasión se estrelló en el palo. La selección marroquí apostó los primeros minutos por atacar por la derecha con Amrabat como el hombre a seguir.

Eslovaquia tuvo como mejor jugador a Hamsik, que no se sabe si seguirá en el Nápoles con Ancelotti o hará las maletas. Solamente apareció en la primera mitad con un disparo que se le fue alto cuando tenía todas las ventajas.

Amrabat, líder de Marruecos

El jugador de Leganés fue el epicentro del juego marroquí, sus compañeros le buscaron en todo momento y de sus botas salieron las ocasiones más peligrosas. Su mejor aliado fue el jugador del Ajax, Ziyech. Antes del descanso tuvo un segundo intento de poner el primer gol del encuentro pero Amrabat mandó el esférico a la parte de fuera de la red.

Tras el descanso, Ziyech tuvo la primera jugada con peligro de la segunda mitad con un zurdazo desde el balcón del área que se marchó por encima del travesaño. Siempre que tenía la pelota en los pies intentaba poner en un quebradero de cabeza a la zaga eslovaca.

La sorpresa saltó con el gol a la contra de Eslovaquia, Gregus batió en el minuto 59 a Bono, portero del Girona, con un fuerte disparo desde la media luna que se fue pegado al palo izquierdo. Los de Renard no están acostumbrados a ir por debajo en el marcador pero se sobrepusieron al golpe cinco minutos después en el 64,  y en un córner llegó el empate. El-Kaabi remató de cabeza tras recibir el pase en el segundo palo.

No les valía el empate y Marruecos se lanzó a por la victoria. En apenas diez minutos le dieron la vuelta al encuentro. En el minuto 74, un mal despeje de la zaga eslovaca de un centro de Amrabat fue interceptado por Belhanda que controló y finalizó de manera fina con una volea.

Como anécdota, el jugador de la Juventus, Mehdi Benatia, que no dudó en usar el banderín de Marruecos como ‘paraguas’ para resguardar a un niño de la lluvia. En el momento de los himnos, el defensa lo protegió y a su lado, el portero Yassine Bounou hizo lo mismo con su mano

Ahora,  a jugar el sábado 9 de junio con Estonia en Tallin, donde se desplazarán desde Ginebra y una vez allí, el primer partido frente a Irán, que, curiosamente, en la clasificación FIFA está por encima de Los Leones del Atlas.

La lista de Marruecos se hizo pública. Los seleccionados para disputar el Mundial de Rusia fueron