Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El FAR se proclama campeón de la Botola 22-23 en Tánger

El equipo de las Fuerzas Armadas Reales (FAR) de Rabat ganó la Botola, Primera División, por 13º vez en su historia tras ganar al Ittihad Riadi Tánger (IRT) en el estadio Ibn Battouta por 2-3.

El partido tuvo mucha emoción ya que el IRT remontó dos veces, en los minutos 48’ y 75’, hasta llegar al 2-2 pero a los tres minutos del descuento, Reda Slim, de 23 años, logró el gol del triunfo gracias a un penalti.

El FAR tras 30 jornadas concluyó con 67 puntos uno más que el Wydad Casablanca (WAC). En los enfrentamientos entre ambos, el FAR ganó 3-0 en su estadio y empató 1-1 en Casablanca.

El último título del FAR se remontaba a 2008. A pesar del título en el resto de competiciones no estuvieron a la altura, siendo eliminados de la Copa del Trono, Copa Confederación de la CAF y Copa Rey Salman de clubes árabes. Esto motivó el cambio de entrenador.

Los militares representarán a Marruecos en la próxima edición de la Liga de Campeones africana, junto al Wydad Casablanca.

El Wydad Casablanca (WAC), que ganó los dos últimos títulos de la Botola, estaba un punto por detrás de los militares y lograba una tranquila victoria por 2-0 en el campo del Magreb Fez, y vio cómo se le escapaba a última hora el campeonato.

El otro equipo de la capital marroquí, el FUS Rabat, concluyó el tercero siendo el cuarto y quinto puesto para el OCS Safi y Raja Casablanca, respectivamente.

Los descendidos fueron el OCK Juribga y el DHJ El Jadida.

En cuanto a la Copa del Trono se está a la espera de celebrarse las semifinales que enfrentan al FUS Rabat (eliminó al FAR 0-1 en el derbi de la capital) con el RS Berkane y a los dos equipos de Casablanca, WAC-Raja que disputarán otro derbi.

Salvación del IRT

A pesar de estar en puestos de descenso durante casi toda la temporada, hasta a falta de cuatro partidos, el IRT pudo salvarse una jornada antes del final, en la 29º, tras ganar a domicilio al Chabab Mohamedia por 1-2.

De hecho antes del partido con el FAR la afición de Los Caballeros del Estrecho, desplegó junto al tifo del club, una pancarta en español que decía: ‘Ciudad de milagros, tierra de hombres’.

El IRT terminó con 29 puntos en el puesto 14º con ocho victorias, cinco empates y 17 derrotas, 23 goles a favor y 39 en contra.

Mientras, el otro equipo del norte marroquí, el Mogreb Atlético Tetuán (MAT) concluyó solo un puesto por encima, el 13º con 30 puntos, con seis victorias, doce empates y doce derrotas, 28 goles a favor y 41 en contra.

Texto: Jesús Cabaleiro