Los aficionados del Mogreb Atlético Tetuán (MAT) siguen con su exigencia de dotar de un nuevo estadio, una infraestructura deportivas de acuerdo con la calidad requerida, para reducir la masificación y los problemas causados por el actual estadio ‘Sania Ramel’, que se encuentra en el interior de la ciudad.

Después de años de retrasos se siguen suscitando numerosas dudas y consultas sobre el tema se sigue sin respuesta por parte del Gobierno de Rabat y del Ministerio de Deportes.

Fútbol

Sudáfrica elimina a Marruecos en octavos de final de la CAN 2024

lance encuentro sudáfrica-marruecos CAN 2024

La trayectoria de la selección marroquí de fútbol se detuvo en la fase final de eliminatorias de la Copa Africana de Naciones (CAN) 2024, de Costa de Marfil, en los octavos de final ante Sudáfrica por 2-0.

La lógica del juego tranquilo y táctico que caracterizó la actuación de la selección sudafricana prevaleció sobre el estado de confusión que dominó el juego de los Leones del Atlas en el partido que los enfrentó y que terminó con una clara y merecida victoria del equipo 'Bafana Bafana', por dos goles a cero.

Balonmano

Marruecos eliminada en cuartos de la Copa Africana de Balonmano

lance encuentro marruecos balonmano CAN

Marruecos quedó eliminada en los cuartos de final de la 26ª edición del Campeonato Africano de Naciones (CAN 2024) masculino de balonmano, tras su derrota ante Cabo Verde por 31-22 en El Cairo.

La primera parte acabó con tres goles de desventaja (10-13) para los marroquíes.

Los hombres del entrenador Abdesslam Mesbah terminaron segundos de su grupo en la primera fase, tras dos victorias, sobre Libia (30-25) y Gabón (33-25) y una derrota contra Argelia (30-23).

Deporte

Un comité provisional dirigirá el ajedrez marroquí

reunión comité provisional federación ajedrez marroquí

La Real Federación Marroquí de Ajedrez (FRME, siglas en francés), tras un convulso período, por fin cuenta con un comité provisional para dirigirlo, tras intervenir el Ministerio de Educación Nacional, Preescolar y Deporte.

Fútbol

El club belga Standard de Lieja pasa unos días en Tánger

Jugador del Standard Lieja en el campo

El club belga del Standard de Lieja pasará en Tánger unos días de entrenamiento debido al parón de la Jupiler Pro League.

En principio, tienen previsto mantener un partido con el Ittihad Riadi Tánger (IRT) antes de enfrentarse, ya en Europa, otros amistosos ante el alemán Borussia Dortmund (9 de enero) y el suizo Lucerna (12 enero).

Hasta el 19 de enero no se reanuda la liga belga donde el Standard se enfrentará al Kortrijk, actual colista.

Fútbol

Numerosos cambios de entrenadores en las dos divisiones del fútbol marroquí

lance partido IRT-FAR

Desde el inicio de la Primera División marroquí, Botola Pro, se han producido toda una serie de despidos y renuncias de entrenadores convirtiéndose en algo habitual en el fútbol marroquí ya que los malos resultados o un comienzo fallido han sucedido en muchos clubes que han acelerado la salida de sus técnicos.

Fútbol

El RS Berkane vuelve a ganar, por tercera vez, la Copa del Trono

Partido final Copa Trono 2023 RS Berkane-Raja Casablanca

La final de la Copa del Trono marroquí -equivalente a la Copa del Rey española- , terminó con la victoria 1-0 del Renaissance Sport Berkane (RSB), que ganó su tercer título, el segundo consecutivo, ante el Raja Casablanca.

En el encuentro disputado en Rabat, se tuvo que llegar a la prórroga, tras empatar los 90 minutos reglamentarios del partido 0-0. Fue entonces cuando en el minuto 108, de penalti, transformado por el jugador de Burkina Faso, Issoufou Dayo, consiguió el triunfo.

Fútbol

El FAR se proclama campeón de la Botola 22-23 en Tánger

encuentro IRT-FAR última jornada

El equipo de las Fuerzas Armadas Reales (FAR) de Rabat ganó la Botola, Primera División, por 13º vez en su historia tras ganar al Ittihad Riadi Tánger (IRT) en el estadio Ibn Battouta por 2-3.

El partido tuvo mucha emoción ya que el IRT remontó dos veces, en los minutos 48’ y 75’, hasta llegar al 2-2 pero a los tres minutos del descuento, Reda Slim, de 23 años, logró el gol del triunfo gracias a un penalti.

Deporte

Tetuán acogió el primer Maratón de Ajedrez relámpago

cartel maraton ajedrez blitz 2023 en Tetuán

La Academia Internacional de Ajedrez Fazari, en colaboración con NTT Data y la cadena de cafés Dahab, organizó el sábado 17 de junio, el primer maratón nacional de ajedrez relámpago, blitz de Tetuán, con la participación de los mejores jugadores marroquíes y aficionados.

El ajedrecista marroquí Yasser Hadj Kholti, de 21 años, y la jugadora Roaa Laamim, de 18 años, se coronaron en las categorías mixta y femenina, respectivamente, con el título de la primera edición del maratón de ajedrez de partidas rápidas (formato relámpago, entre tres y cinco minutos) de Tetuán.