Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El Ittihad Riadi Tánger se despide de la Copa del Trono tras perder 1-0 ante el Mansouria

La Asociación Sportiva Mansouria, volvió a dar  la sorpresa en la segunda ronda, de la Copa del Trono de fútbol ya que eliminó 1-0 al Ittihad Riadi Tánger (IRT) de la Primera División, Botola Pro.

El partido acabó con una victoria por la mínima tras el gol conseguido en el minuto 11 de la primera parte.

La AS Mansouria es un equipo amateur fundado en 1999, de una localidad de apenas 13.000 habitantes en la provincia de Benslimane.

Los jugadores entrenados por el argentino Gamondi finalizaron su periplo por la Copa del Trono, torneo que nunca han ganado ni llegado a la final, tras haber pasado tan solo una eliminatoria ante el  Chabab Fath Atlético Casablanca por 1-0.

Se da la circunstancia que el AS Mansouria había eliminado en la ronda anterior por penaltis al líder de Segunda División y equipo también del norte marroquí, el Mogreb Atlético Tetuán (MAT).

Actualmente el IRT ocupa la plaza 11 en la tabla de Primera División, con 24 puntos, tras 20 partidos disputados con siete victorias, tres empates y diez derrotas, 21 goles a favor y 26 en contra.

Su entrenador, el argentino Miguel Ángel Gamondi de 55 años fichó en noviembre de 2021 por el IRT. Cuenta con una amplia experiencia en la Botola Pro, donde entrenó al Hassania Sport de Agadir  (HUSA) en dos etapas, en 2007 y posteriormente de 2015-2019 donde llegó a una final de la Copa del Trono que perdió 2-1 ante el TAS Casablanca y que motivó su cese.

Además en la temporada 2002-03 fue entrenador asistente del Wydad Casablanca (WAC) y luego como primer entrenador en 2020 y también entrenó al MAS de Fez siete encuentros, de febrero a abril de 2021.

También ha entrenado a clubes de Sudáfrica, Argelia, Túnez, Libia y Emiratos Árabes Unidos.

Texto: Jesús Cabaleiro