Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El MAT gana 1-0 al IRT en el derbi del norte

El Mogreb Atlético Tetuán (MAT) derrotó por 1-0 al Ittihad Riadi Tánger (IRT), en el derbi del norte, maali chamal, que los enfrentó en el estadio Sania Ramel, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Fútbol Profesional, la Botola, denominada ‘Inwi’.

La primera mitad del partido terminó sin goles, antes de que el equipo anfitrión anotara el gol de la victoria en la segunda mitad.

La primera parte fue relativamente superior en cuanto a ataque y amenaza de gol para el conjunto tangerino, que contó con la velocidad de Abdulatif Akhrif, mientras que el equipo tetuaní se quedó a la espera y con cierta reserva ofensiva.

El gol del Tetuán lo marcó Mohamed Kamal (63’) tras una internada en el área rival, siendo celebrado con los aficionados que llenaron el estadio.

El encuentro fue muy igualado y tuvo dos expulsiones, una por cada bando. El primero en salir del campo fue Mohamed Saoud (45+1’) del Mogreb Tetuán, y por parte de los tangerinos, Ayoub El-Rahmaoui (55’) al inicio de la segunda parte. También hubo cuatro tarjetas amarillas para cada equipo.

De la igualdad vista en el césped da cuenta que la posesión del balón se repartió al 50% para cada equipo al igual que los córneres, tres para cada uno y el número de ataques, un total de 75.

A pesar que se anunció que no viajarían aficionados tangerinos, lo cierto es que sí se desplazó una amplia representación de los UltraHercules que se ubicaron en una zona acotada del estadio.

Por otra parte, el MAT podría ser sancionado por la Federación Marroquí de Fútbol (RFMF) tras su renunión del comité disciplinario en base al informe del árbitro del encuentro que mencionó en el acta que hinchas tetuaníes arrojaron objetos a jugadores del IRT así como por el uso de bengalas a lo largo del encuentro.

Tras esta victoria, el Mogreb Tetuán ocupó el sexto lugar de la clasificación con cuatro puntos, mientras que el IRT se mantiene con dos derrotas, sin puntos y sin marcar un solo gol, en la parte baja de la tabla.

La próxima jornada los de la Paloma Blanca jugarán en Casablanca ante el Raja (domingo 18) mientras que los Caballeros del Estrecho recibirán en su estadio al Hassania Agadir, HUSA (sábado 17).

El último derbi del norte se remonta a la temporada 2020-2021, cuando el Mogreb Atlético Tetuán derrotó también 1-0 al IRT en la jornada 19.

Texto: Jesús Cabaleiro