Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El Mogreb Atlético Tetuán desciende a Segunda División

El Mogreb Atlético Tetuán (MAT) ha descendido a Segunda División marroquí tras perder el último partido de la Botola Pro por 2-3 ante el RS Berkane.

El equipo naranja se adelantó a los 19 minutos por Alain Traoré pero antes del descanso los tetuaníes empataron, a los 44 minutos, por Hicham gracias a un cabezazo.

En la reanudación en el minuto 52, Youssef  Zghoudi adelantó de nuevo a los visitantes 1-2 para concluir Zakaria Hadraf con el 1-3 dejando prácticamente sentenciado el partido a pesar del esfuerzo postrero para reducir el marcador del MAT con un gol en el 88 a cargo de Ayoub Ouardighi.

El equipo de la Paloma Blanca, tras una temporada desastrosa, se jugaba todas sus posibilidades ante el RS Berkane, en Casablanca, donde un empate hubiera podido salvarle. El equipo naranja termina así cuarto.

Los rojiblancos, que entrena el español Toni Cosano, sumaron así su cuarta derrota consecutiva lo que les llevó al pozo de la Segunda División, en la última jornada y cuando nunca habían ocupado los puestos de descenso en toda la temporada.

La derrota y los otros resultados supusieron la catástrofe del descenso de categoría para el MAT, que llevaba 16 temporadas consecutivas en la máxima categoría del fútbol marroquí, desde 2005 donde consiguió dos Botolas, 2012 y 2014 por lo que disputó la Champions africana además del Mundialito de clubes disputado en Marruecos. Ahora, vuelve a la ‘categoría de las tinieblas’ como es conocida la Segunda División.

El MAT jugó con varias e importantes ausencias como Mohamed Kamal, Taoufik Safsafi por amonestaciones así como Adil El Hassnaoui por criterio técnico. La afición mostró su decepción y protesta a través de las redes sociales tras finalizar en encuentro.

El  otro equipo descendido es el Renaissance Zemamra, que no dependía de sí mismo, y empató 1-1 con otro equipo implicado, el Rapid Oued Zem, que logró la salvación.

También se salvaron el Youssoufia Berrechid que ganó 1-0 a los grandes rivales del MAT, los tangerinos del IRT, a pesar de ser expulsados dos jugadores, mientras que el FUS Rabat, empatado previamente con el MAT a 32 puntos, ganó 2-0 al Chabab Mohamedia.

El Mogreb Atlético de Tetuán, termina la jornada 30 y su temporada en  la Botola Pro, Primera División, con 32 puntos. Su balance: 6 victorias, 14 empates y 10 derrotas, 36 goles a favor y 43 en contra.

Texto: Jesús Cabaleiro