Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

El Raja Casablanca logra el doblete tras ganar la Copa del Trono 2024

El Raja Casablanca ganó la Copa del Trono 2024 al derrotar al FAR Rabat por 2-1 en la final disputada en Agadir.

Se enfrentaban los dos primeros equipos de la pasada Botola, Primera División 2023-24, por lo que el Raja consiguió el doblete, su 13º Liga y su 9ª Copa.

El argelino Yousry Bouzok abrió el marcador para las Águilas Verdes a los seis minutos con el 1-0, empatando los militares a través de Zouhzouh a los 28 minutos.

Finalmente el gol del triunfo llegó en la segunda parte gracias a un tanto de Boulacsou a diez minutos del final del encuentro.

Los jugadores entrenados por el alemán Josef Zinnbauer, desde junio de 2023, consiguieron así el doblete esta temporada, Botola, título de Liga y Copa del Trono, hay que remontarse a la temporada 1996 para que se haya repetido un doblete para el Raja.

El partido tuvo lugar en el gran estadio de Agadir con un aforo para 45.000 espectadores.

El Raja Casablanca consigue así la novena Copa del Trono, que perdió el año pasado por 1-0 ante el RS Berkane.

Por su parte, el FAR es el que ha conseguido más títulos, con doce Copas del Trono con seis finales perdidas, en total ha disputado veinte finales.

La final entre Raja y FAR tiene dos precedentes, ambos favorables al Raja Casablanca: en 2012, en Rabat, llegándose a los penalties que ganaron los verdes y 1996 también con triunfo por 1-0 en una final disputada en Fez.

Palmarés

El Raja Casablanca, fundado en 1949, es conocido como las Aguilas Verdes, por su símbolo y colores, con lo que ya ha cumplido 75 años de historia.

Además de 13 títulos de Primera División, Botola, el Raja Casablanca tiene nueve Copas del Trono y en otras seis ocasiones fue finalista de esta competición.

Entre los títulos internacionales, tres Ligas de Campeones Africanas (1989, 1997 y 1999), dos Supercopas africana (2000 y 2019), dos Copa Confederación de la CAF (2018 y 2021), así como dos Campeonatos de Clubes Árabes (2006 y 2020).

Asimismo fue subcampeón de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA en 2013 tras perder la final 2-0 ante el Bayern Munich, precisamente en Marruecos.

El Raja cuenta con un total de 5.600.417 seguidores en la red social Facebook a día de hoy.