Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Inicio de la Botola 2022-23: el MAT empata, IRT pierde antes de enfrentarse ambos en el derbi del norte

El partido entre el Mogreb Fez (MAS) y el Magreb Atlético Tetuán (MAT) acabó con empate a cero en el encuentro que les enfrentó en el complejo deportivo de Fez, en la primera jornada de la Liga marroquí 2022-23.

Era el reencuentro del MAT con la Botola Pro tras haber ascendido la pasada temporada.

La cautela dominó el transcurso del partido desde los primeros minutos, con ligera superioridad por parte del Magreb Fez, ante un apretado estilo defensivo del equipo tetuaní, por lo que la primera parte terminó sin goles y con escasez de ocasiones de marcar.

En la segunda parte, el juego del MAT mejoró, y su centrocampista Mohamed Kamal supo tener dos ocasiones, mientras el equipo fasí buscaba con todas sus capacidades marcar ante la presión de su numeroso público.

Mohamed Kamal marcó de cabeza para el Atlético Tetuán en el tiempo añadido, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego y además le enseñó la tarjeta amarilla, por lo que el partido terminó definitivamente como empezó con empate a cero.

Se da la circunstancia que es el mismo resultado obtenido en su último enfrentamiento liguero que se remonta a la temporada 2020-21.

El próximo partido del MAT en el Saniat Ramel será el viernes 9 ante el Ittihad Riadi Tánger (IRT) en lo que será el primer derbi del norte, maali chamal, de esta temporada.

Precisamente el IRT perdió su primer partido 0-1 en partido disputado en Mohammedia, ya que el estadio tangerino está en obras, ante un recién ascendido como es el Juventud Deportiva de Soualem (JSS).

Incidentes de orden público con 35 detenidos

Los operativos de seguridad llevados a cabo por los servicios de seguridad del estadio de Fez, al margen del partido de fútbol, se saldaron con la detención de 35 personas, entre ellas 11 menores, por sospecha de participación en disturbios, tenencia de armas blancas, embriaguez pública e intercambios de piedras además de causar pérdidas materiales a la propiedad pública.

Además se atacaron tres coches policiales y un agente del orden, con heridas leves, debió ser intervenido en el hospital.

No fue el único partido donde se vivieron incidentes porque en el celebrado en la capital entre el FUS Rabat y el WAC Casablanca, que acabó con empate a uno, hubo 81 detenidos, de ellos 46 menores. Del mismo modo, en el Raja Casablanca- Olympique de Safi, que concluyó en empate a dos, se produjeron 23 detenciones entre el público.

Texto: Jesús Cabaleiro