Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos gana su primer partido a Namibia 1-0 en la CAN 2019

Marruecos ha ganado en su debut ante Namibia en la Copa Africana de Naciones (CAN) por 1-0, con un postrero gol en el minuto 89 a cargo del jugador del Ajax, Hakim Hizech, tras un tiro libre que desvió el defensa namibio Itamunua Keimuine.

Marruecos dominó el partido, disputado en el estadio Al Salam de El Cairo, de hecho tuvo una posesión del 67 por ciento, con un total de 14 ocasiones por solo una de sus rivales. El jugador del partido fue el marroquí Mbark Boussoufa que juega en Al Shabab de Arabia Saudí.

De los marroquíes que juegan en España salió como portero titular el del Girona, Yassine Bounou y también salió en el minuto 58 el jugador del Celta, Sofiane Boufal en sustitución del Mehdi Bourabia –del italiano Sassuolo-.

El centrocampista celtiña hizo dos buenas jugadas, en los minutos 61 y 79, que pudieron acabar en gol, en una tras dos regates y tirar cerca del palo y también tras un disparo que salió rozando la portería namibia.

Acaba así la maldición del primer partido ya que hacía más de diez años, desde la CAN 2008 de Ghana que no ganaba en su debut, entonces fue también ante Namibia pero con un resultado diferente, 5-1.

Los Leones del Atlas, encabezan así el grupo D, a falta del partido que deben disputar sus otros dos rivales, Costa de Marfil-Sudáfrica. Su próximo encuentro será el viernes día 28 ante Costa de Marfil y el 1 de julio ante Sudáfrica.

Antes de su salida hacia Egipto, Marruecos había perdido dos partidos amistosos preparatorios, 0-1 ante Gambia y 2-3 ante Zambia.

Marruecos ha obtenido un título, en 1976 y un subcampeonato, en 2004,  en la CAN donde ha participado en 16 de las 31 ediciones de un campeonato que cumple 60 años.

Texto: Jesús Cabaleiro