Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Deporte

Marruecos gana dos partidos y pierde uno en la CAN de balonmano

La selección de balonmano de Marruecos ha ganado sus dos primeros partidos en la 22ª edición de la Copa Africana de Naciones (CAN). Derrotó a Gabón por 29-23 y a Camerún por 26-24 y el tercero perdió ante el actual campeón, Argeiia por 27-22.

Sus próximos partidos serán dentro del grupo A, el lunes 25 ante Nigeria concluyendo esta fase ante el anfitrión Egipto, el martes 26. La Copa Africana de Naciones de balonmano se celebra en El Cairo

Marruecos obtuvo su mejor resultado, un tercer puesto en el año 2006 en la CAN de Túnez y espera hacer la mejor clasificación posible. La selección de Marruecos realizó su preparación en Marruecos, España y Túnez.

Estos tres partidos dieron una idea clara del nivel técnico de la selección nacional marroquí, y traza el resto del camino en un grupo muy difícil en el que también están el actual campeón, Argelia y el anfitrión Egipto que se enfrentaron con victoria egipcia por 22-18. Egipto también ganó 34-20  a Nigeria y Argelia 35-24 ante Gabón en su segundo partido. Camerún ya se enfrentó a Nigeria, ganando los nigerianos por 24-15. En la tercera jornada, Nigeria ganó 31-30 a Gabón y Egipto superó por diez puntos a Camerún 30-20.

Los hombres entrenados por Mohamed Berrajaa, un total de 18, cuentan con tres jugadores que militan en la máxima categoría de Francia.

Hay que recordar que los cuatro primeros de cada grupo jugarán los cuartos de final de la CAN 2016. El campeón se clasificará a los Juegos Olímpicos de Río de 2016 y los finalistas participarán en un torneo de clasificación olímpica contra equipos de otras confederaciones.