Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos remonta ante Malawi y llega a cuartos de la CAN

Marruecos venció a Malawi remontando un gol en contra y pasa a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones (CAN) que se disputa en Camerún.

Malawi, las Llamas, empezó ganando con tanto de Gabadinho Mhango a los 7′ y es que, durante gran parte del primer tiempo, Marruecos se vio sorprendido por el equipo rival, lo que se vio reflejado de hecho, en el gol antes de los primeros diez minutos del encuentro.

Pero Los Leones del Atlas finalmente encontraron la estabilidad para hacer valer la jerarquía de sus futbolistas, la mayoría jugando en las grandes ligas europeas, por lo que encontraron la remontada en el segundo tiempo.

Antes del descanso llegó el tanto del sevillista Youssef En Nesyri 45+2’ que fue sobre la bocina del final del primer tiempo y sirvió para ayudar en lo anímico, cuando parecía que Malawi se iría con ventaja.

Desde el inicio del segundo tiempo, los Leones del Atlas fueron a por la portería contraria, pero un disparo del ex céltico, Sofiane Boufal se fue lejos del marco. Acto seguido, las Llamas respondieron de la misma forma por parte de Madinga.

Mientras, seguía el mismo estilo de juego. Una defensa malauí de once para parar los ataques marroquíes. En el minuto 52, el delantero del Ferencvaros, Ryan Mmaee debutó en la CAN, en sustitución de El Kaabi.

El recién llegado estuvo cerca de perforar la red rival pero su tiro fue bloqueado por la defensa. Luego, un penalti fue denegado en Marruecos tras el uso del VAR.

Pero vino la jugada clave y la liberación marroquí. Exactamente como contra Gabón, el ex madridista Achraf Hakimi conectó un lanzamiento de falta inimaginable en el minuto 77, logrando el 2-1 y remontando el resultado. Fue señalado posteriormente como el mejor jugador del partido.

En-Nesyri tuvo la oportunidad de marcar un doblete, pero su disparo fue bloqueado.

Ahora, en cuartos de final espera un duro rival, el ganador del encuentro Costa de Marfil-Egipto.

Texto: Jesús Cabaleiro