Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos se despide de la CAN en la prórroga ante Egipto 2-1

La batalla futbolística entre los dos equipos árabes, el duelo entre Egipto y Marruecos en los cuartos de final de la Copa de África de Naciones, acabó con la eliminación de los Leones del Atlas por 2-1 en la prórroga.

Los Leones del Atlas abrieron el marcador a los 7’ de penalti tras revisarlo el VAR, transformándolo el ex céltico Soufiane Boufal.

El delantero del Liverpool Salah se convirtió en el jugador más destacado de Los Faraones, empujando para una remontada muy trabajada. El futbolista marcó el gol del empate a la vuelta del descanso en el 53’ y además le regaló el tanto de la victoria al jugador del Aston Villa, Trezeguet ya en la prorroga, tras los 90 minutos que acabaron en empate, en el minuto 100’.

Marruecos, contó también con una buena actuación de Achraf de nuevo, se despidió con honores, pero no bastó. El lateral del PSG forzó el penalti del 1-0 que materializó Boufal y fue un quebradero de cabeza por la banda derecha.

Pero el Egipto que entrena Queiroz es un equipo que ha ido a más a medida que avanzaba el torneo, y acabó remontando.

Un cabezazo de Nayef Aguerd del Stade Rennes pudo colocar a Marruecos en unas semifinales de la CAN, 18 años después, pero no fue así.

En Marruecos fueron saliendo del campo jugadores como el ex céltico Boufal, los sevillistas En Nesiry y Munir, y ni siquiera la lesión del portero egipcio Gabaski, suplente de El Shenawy (lesionado también en cuartos al final del partido ante Costa de Marfil), alteró el plan de los Faraones.

Así, una jugada clásica de Salah por la derecha la culminó Trezeguet para dejar fuera del camino a los marroquíes.

Marruecos se despide en cuartos tras tres victorias ante Malawi (2-1) en octavos, Islas Comoras (2-0) y Ghana (1-0) y un empate ante Gabón (2-2) en la fase de grupos.

En semifinales Egipto jugará contra el anfitrión Camerún.

Texto: Jesús Cabaleiro