Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos se impone ante Ghana por 1-0 en el primer partido de la CAN 2022

Marruecos logró imponerse 1-0 a Ghana en el primer partido del grupo C de la Copa Africana de Naciones que  se disputó en el estadio Ahmadou Ahidjo de Yaundé.

El gol del triunfo fue casi al final del partido, en el minuto 82, conseguido por el centrocampista ex céltico, Sofiane Boufal, actualmente en las filas del francés SCO Angers.

El encuentro se inició con unas defensas bien puestas. Las Estrellas Negras de Ghana rápidamente consiguieron tres saques de esquina en menos de cinco minutos, y es que ambas selecciones tuvieron muchos saques de esquina y tiros libres, balanceando el partido en el primer cuarto de hora de juego.

Ambos equipos jugaron para no encajar ningún gol por lo que hubo pocas oportunidades claras. Los marroquíes fueron los más peligrosos y los ghaneses parecían frustrados, cometiendo muchos errores técnicos. Los dos equipos volvieron al vestuario con el marcador inicial 0-0.

Al regreso del descanso, los marroquíes destacaron. Ghana les dejó tener el balón y procedió al contraataque. En el 71, mejor remate del partido para Ghana por medio de Joseph Paintsil pero el portero sevillista Yassin Bono hizo la necesaria y justa parada.

Finalmente, en un balón que, en principio, no parecía peligroso, Marruecos abrió el marcador en el 82 por medio de Sofiane Boufal. Y es que en la segunda parte, Boufal estuvo en todos los sitios y aprovechó su oportunidad, con su segunda presencia en la CAN tras la celebrada en 2019.

Apenas quedaban siete minutos y Ghana lo intentó con un triple cambio pero ya era tarde e incluso el combinado marroquí tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja al final del tiempo reglamentario pero el portero Jojo Wollacott lo evitó. Por su parte, al margen de la citada oportunidad de Paintsil, Ghana no demostró gran cosa.

Sofiane Boufal, de 28 años, lleva cinco goles tras 18 partidos con el Angers, club francés que se encuentra en la mitad de la tabla de la Ligue 1. Disputó una temporada 2018-19 con el Celta de Vigo donde llegó cedido del club inglés del Southampton y se convirtió en el mejor regateador de la Liga tras jugar 35 partidos.

Los Leones del Atlas disputarán su segundo encuentro el viernes14 contra la debutante islas Comoras, cerrando la fase de grupos el martes 18 de enero ante Gabón. Todos sus partidos los disputará en la capital de Camerún, Yaundé.

Texto: Jesús Cabaleiro