Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Marruecos termina su sueño en las semifinales del Mundial ante Francia

Francia cumplió y podrá optar a revalidar su título en la final del Mundial de Catar 2022 ante Argentina, que se celebrará el próximo domingo (16.00 horas), después de imponerse 2-0 a Marruecos en la semifinal.

Los franceses obtuvieron los goles por Theo Hernández (5’) y Kolo Muani (79’), después de un partido sólido y contundente de los entrenados por Didier Deschamps.

Marruecos varió su esquema habitual y apostó por una defensa de cinco con tres centrales. Sin embargo, su apuesta no funcionó y pronto salieron a relucir las costuras del combinado marroquí.

El dominio de 'Les Bleus' creció ante una irreconocible Marruecos que, pese hacer aguas en defensa, volvió a tener el empate antes de cerrarse la primera mitad. El jugador del Valladolid, El Yamiq tuvo en sus botas el gol del Mundial, pero el poste y Lloris evitaron que su chilena viera portería.

Así, el conjunto marroquí no le perdió la cara al partido y tras la reanudación se lanzó a por el choque. Los africanos empezaron a llegar con más peligro sobre la portería defendida por Hugo Lloris con ocasiones del defensa del Wydad Casablanca, Attiyat-Allah y del delantero del Sevilla, En Nesyri. Los de Walid Regragui consiguieron replegar a Francia en su campo, aunque la rapidez de los hombres de ataque de Deschamps siguió siendo una amenaza para los africanos.

Marruecos no frenó su ímpetu en los instantes finales y no se resignaron ante la superioridad de un combinado francés que frenó cualquier atisbo de remontada.

Ahora los marroquíes jugarán el sábado 17 el partido por el tercer y cuarto puesto ante Croacia, que fue derrotada 3-0 por Argentina en la otra semifinal.