Diario Calle de Agua

España - Marruecos

Fútbol

Tánger vive la segunda Supercopa francesa

Tánger y su nuevo estadio acogió por segunda vez el partido de la Supercopa de Francia, Trophée des Champions en su original, con la que se abre la temporada, en este caso la 2017-18, entre el campeón de Liga y el vencedor de Copa. El triunfo fue para el Paris Saint Germain que ganó 2-1 tras remontar un gol al Mónaco con el que acabó la primera parte.

El último precedente fue la 2011-12 ganando el Olympique de Marsella al OSC Lille por 5-4. En ambas ocasiones se llenó el gran estadio de Tánger con un total oficial de 43.761 espectadores aunque en la anterior Supercopa fueron 33.900 los asistentes.

El Paris Saint Germain, conocido como PSG, se adjudicó su quinta Supercopa francesa consecutiva y el equipo que entrena el esoañol Unai Emery, empieza bien la próxima temporada.

El exjugador del Barcelona y de la Juventus, Dani Alves, de 34 años, eclipsó al joven  Mbappe, el codiciado delantero de 18 años. El brasileño fue elegido mejor jugador del partido, mientras el francés no respondió a las expectativas y acabó siendo sustituido medida la segunda parte.

El PSG dominó la mayor parte del partido. El Mónaco sacó provecho de sus rápidas salidas al contragolpe para adelantarse en el marcador, pero en la segunda parte el empate dio alas al equipo de Emery, que acabó decantando la balanza coincidiendo con sus mejores momentos.

Sidibé adelantó al campeòn de la Ligue 1 en la primera parte, a los 30 minutos, pero tras el descanso Dani Alves, decisivo, empató de falta a los 50’ y dio la asistencia a Rabiot en el tanto decisivo en el 63’. No obstante Falcao estuvo a punto de empatar en el último minuto, 89’ con un cabezazo cruzado y los monegascos reclamaron  un posible penalti posterior en el 90’ pero el árbitro marroquí no lo concedió.