Balonmano

Balonmano

Marruecos eliminada en cuartos de la Copa Africana de Balonmano

lance encuentro marruecos balonmano CAN

Marruecos quedó eliminada en los cuartos de final de la 26ª edición del Campeonato Africano de Naciones (CAN 2024) masculino de balonmano, tras su derrota ante Cabo Verde por 31-22 en El Cairo.

La primera parte acabó con tres goles de desventaja (10-13) para los marroquíes.

Los hombres del entrenador Abdesslam Mesbah terminaron segundos de su grupo en la primera fase, tras dos victorias, sobre Libia (30-25) y Gabón (33-25) y una derrota contra Argelia (30-23).

Balonmano

Campeonato Mundial de Balonmano: Marruecos eliminada tras su tercera derrota

jugadores selección marroquí de balonmano tras el partido

La selección marroquí de balonmano sufrió su tercera derrota en el Campeonato Mundial que se disputa en Suecia y Polonia.

Marruecos perdió ante Croacia en el Kinnarps Arena de Jönköping, Suecia, por 36-24 (15-13 en la primera mitad) dentro del Grupo G.

El conjunto marroquí encadenó tres partidos sin poder permitirse una victoria. El grupo G terminó con Egipto como primer clasificado seguido de Croacia y Estados Unidos.

Balonmano

Balonmano: Marruecos obtiene el tercer puesto en la CAN e irá al Mundial 2023

seleccion marroquí celebra el triunfo en la CAN2022

La selección marroquí de balonmano se alzó con el tercer puesto de la 25ª Copa Africana de Naciones (CAN) que se celebró en Egipto, tras ganar a Túnez, por 28-24, en el partido por el tercer y cuarto puesto.

Tras ocupar la tercera plaza, Marruecos estará, junto a las selecciones de Croacia, Estados Unidos y Egipto, en el Grupo G del Campeonato Mundial de Balonmano, que se disputará entre el 12 y el 29 de enero de 2023 en Polonia y Suecia.

Con la obtención del tercer puesto en la CAN iguala su mejor resultado histórico que fue también el tercero en 2006.

Balonmano

La selección marroquí vence a Angola y pone fin a su participación en el Mundial

jugada partido balonmano Marruecos-Angola

La selección marroquí de balonmano finalizó su participación en el Mundial de Balonmano que se celebra en Egipto en el puesto 29, tras vencer a su homóloga angoleña 30-29, en el partido celebrado en la ciudad 6 de octubre (suburbios de El Cairo).

El partido terminó en empate 27-27 y la selección marroquí decidió el partido con una tanda de penaltis.

Balonmano

Marruecos acaba la fase de grupos con su tercera derrota ante Islandia 31-23

jugada partido balonmano Marruecos-Islandia

La selección marroquí de balonmano abandonó la fase de grupos del Mundial que se disputa actualmente en Egipto tras su tercera derrota consecutiva, la última ante Islandia, 31-23 en El Cairo, en el tercer partido de la primera ronda (Grupo F).

Los Leones del Atlas no aprovecharon el tropiezo de Argelia ante Portugal por 26-19, para pasar a la siguiente ronda por primera vez en la historia de la participación marroquí en un Campeonato Mundial de Balonmano.

Balonmano

Portugal derrota a Marruecos 33-20 y pasa a la siguiente fase del Mundial

imagen encuentro portugal-marruecos

Portugal derrotó de forma contundente a Marruecos 33-20 en el segundo partido del grupo F del Campeonato Mundial de Balonmano que se disputa en Egipto.

La selección marroquí, a pesar de la derrota, empezó bien y llegó al descanso empatando el encuentro 12-12 pero en la segunda parte, como ya sucediera en el anterior partido con Argelia, su rival ahondó las diferencias y logró ganar por 13 goles de diferencia.

Los quinas encabezan la clasificación del grupo ya que habían ganado su primer partido ante Islandia por 25-23.

Balonmano

Marruecos debuta con una dolorosa derrota ante Argelia en el Mundial de balonmano

jugada partido balonmano Marruecos-Argelia

La selección de Marruecos de balonmano debutó con derrota en el Campeonato Mundial, que se disputa en Egipto, ya que perdió por un escaso tanto, 24-23 ante Argelia, después de dominar casi todo el encuentro.

Al descanso en la sala cubierta de la Nueva Capital, Marruecos contaba con una clara ventaja, 15-8 tras hacer una defensa asfixiante ante los Verdes que agobió a los siete jugadores.

Balonmano

Campeonato Mundial de Balonmano, Marruecos espera hacer un buen papel

selección de Marruecos de balonmano

La selección de Marruecos busca mejorar su ranking mundial durante su participación en la 27º edición del Campeonato Mundial de Balonmano que se celebrará en Egipto del 13 al 31 de enero.

El combinado marroquí está en el Grupo F, junto con Portugal, Argelia e Islandia. La selección de Marruecos participa tras 14 años de ausencia, ya que anteriormente participó en los torneos de 1995, 1997, 1999, 2001, 2003 y 2007.

Balonmano

Marruecos se clasifica para el Mundial de Balonmano 2021

celebración selección Marruecos

Marruecos terminó en sexto lugar en la Copa Africana de Naciones (CAN) de balonmano (Túnez-2020) después del partido que disputó ante Cabo Verde  en Hammamet, y que concluyó con la victoria de los caboverdianos por 37-28 (primer tiempo: 18-13).

Los dos equipos habían asegurado previamente su calificación para la Copa Mundial de Balonmano que se disputará en Egipto el próximo año 2021. Marruecos se clasificó, por séptima vez en su historia, tras ganar a Gabón 31-27.